我校举行新冠肺炎疫情防控应急演练
作者:     更新日期: 2020-04-11     访问次数: 13


进一步检验疫情防控处置能力、充分做好师生返校准备,4月10日下午我校组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。泰州市疾控中心专家应邀到场指导,我校全体校领导出席并观摩演练。各学院党总支书记、副书记、团总支书记和相关人员参加演练。

演练现场,党委副书记蒋春茂首先介绍了演练方案、流程,随后,党委副书记、校长朱善元对演练提出了具体要求和部署。最后,党委书记何正东宣布演练正式开始。

根据我校疫情防控应急处置方案,本次演练共设置了走读学生到校体温异常、学生返校时体温异常、学生在宿舍内体温异常等三个突发情况处置情境,先后在学校南大门、生活区、宿舍楼演练,模拟展示了各类人员入校身份核验、体温监测、信息登记等环节及人员体温异常情况下的应急处置程序。

演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了我校疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

演练结束后,随即在行政楼317会议室召开了总结会。泰州市疾控中心急性传染病防治科科长何义林对演练进行了点评,对我校的疫情防控工作表示充分肯定。与会人员一致认为,疫情防控是当前高校的首要任务,全校上下要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,切实保障师生员工健康安全,实现返岗返校万无一失,确保开学工作平稳有序。


演练现场

情境一:学校南门测温演练

情境二:开学返校演练

在线斗地主游戏大厅情境三:宿舍突发疫情演练

演练总结

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1